Мир красоты
Яйца, фаршированные свеклой — вкусная праздничная закуска. Ароматная запеченная свекла, смешанная с сыром и майонезом, только представьте! Из половинок яиц же получаются очень аппетитные лодочки. Закуска благодаря им выглядит невероятно эффектно и заманчиво.
Яйца (вареные) 6 штук
Свекла 1 штука
Сыр пармезан 25–30 грамм
Майонез 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шаг 1: запекаем свеклу.
Свеклу промойте тщательно, обсушите, оберните фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте ее там около 40-50 минут, в зависимости от размера. Но вы всегда можете проколоть свеклу ножом и проверить насколько она готова.
Шаг 2: готовим свекольную начинку.
Остудите и очистите свеклу, нарежьте ее кусочками и отправьте в блендер, добавив к ней яичные желтки.
Перемешайте блендером все вместе до однородной массы.
Яйца, фаршированные свеклой
Добавьте тертый сыр и майонез, посолите по вкусу (это необязательно) и поперчите. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3: фаршируем яйца свеклой.
Разложите получившуюся свекольную массу в яичные белки, украсьте их сверху сыром или кусочком слабосоленой сельди. Можно добавить зелень, и подавайте вкуснейшую закуску к столу.
Шаг 4: подаем яйца, фаршированные свеклой.
Яйца, фаршированные свеклой, подавайте на стол в качестве закуски. Блюдо оценят по достоинству и вы, и ваши гости, это точно. Можно приготовить сразу побольше, не пропадет точно.