Мир красоты
Блюда из печени исключительно полезны и питательны. В состав печени входит множество витаминов и минералов, полезные белки, коллаген. Приготовление торта из печени, рецепт которого мы рассмотрим, не займет у вас много времени, а вот результатом будут приятно удивлены все гости. Для приготовление торта можно использовать печень различных сортов, а лучшим соусом для подачи торта будет сметана или сметанный соус с базиликом чесноком и молотым черным перцем.
печень 700 г.
яйца 2 шт.
молоко 100 мл.
мука 100 г.
лук 200 г.
морковь 200 г.
чеснок 3 зубчика
майонез по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
зелень по вкусу
отварные яйца по вкусу
помидоры по вкусу
Лук и морковку очищаю. Лук нарезаю помельче, а морковь тру на средней терке. Обжариваю лук и морковь на растительном масле.
В майонез добавляю чеснок выдавленный через пресс и перемешиваю.
Печень промываю, очищаю от пленок и пропускаю через мясорубку. Добавляю взбитые яйца и перемешиваю. Вливаю молоко и смешиваю до однородной массы. Постепенно добавляю просеянную муку и перемешиваю.
На смазанной маслом сковородке жарю пять блинчиков – жарю по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Блинчик смазываю майонезом и выкладываю слой моркови с луком. Накрываю следующим блинчиком. Таким образом все блинчики собираю в торт.
Украшаю торт – бока посыпаю тертым белком, верх торта посыпаю тертым желтком и выложить розочки из помидоров, добавить свежую зелень. Торту даю время пропитаться и подаю на стол.