Домашний “Тархун”

В детстве я очень любила напиток “Тархун” — до сих пор периодически покупаю его в поисках того самого вкуса. Но все не то. И теперь, когда у меня в руках оказывается пучок эстрагона, я нюхаю его и ностальгирую по тем далеким временам, когда “Тархун”, “Дюшес” и “Ситро” были просто невероятно вкусными. А недавно я решилась пойти дальше ностальгии и приготовила домашний вариант этого напитка. Получилось вкусно и гораздо более натурально, чем магазинные варианты.

На 1 л напитка:
75 г свежего эстрагона
150 г сахара
250 мл воды
сок 1 лайма
700 мл газированной или обычной холодной воды

С веточек обрываем листья и кладем в стакан для блендера. Стебли кладем в ковшик.

К стеблям добавляем сахар и 150 мл воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-7 минут. Процеживаем и остужаем.
В стакан к листьям эстрагона вливаем 100 мл воды и сок лайма. Перебиваем блендером до состояния пюре.

Отжимаем жидкость — через двойной слой марли или очень мелкое сито.

Смешиваем с остывшим сиропом. Доливаем газированную или обычную воду и подаем немедленно. С течением времени цвет у напитка теряется, поэтому не тянем кота за хвост

Ваш комментарий