Мир красоты
Клюквенно-апельсиновый пунш — сладкий напиток для большой компании. Его пряный аромат отлично согревает и дарит хорошее настроение. А кисловатые вкусы клюквы и апельсина словно созданы специально для холодной погоды. Обязательно приготовьте клюквенно-апельсиновый пунш, если к вам в гости наведались друзья.
Сок клюквенный 250 миллилитров
Сок апельсиновый 250 миллилитров
Вода 75 миллилитров
Имбирь молотый 1 чайная ложка
Корица молотая 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый 1/4 чайной ложки
Сахар по вкусу
Апельсин для подачи
Шаг 1: готовим клюквенно-апельсиновый пунш.
В кастрюлю налейте клюквенный сок, добавьте к нему апельсиновый. Разбавьте соки водой. Добавьте сахарный песок, имбирь, корицу и мускатный орех. Поставьте все на медленный огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Во время нагревания помешивайте пунш, чтобы сахар полностью растворился. Грейте напиток на плите в течение 5-10 минут.
Шаг 2: подготавливаем апельсин.
Апельсин промойте теплой водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3: подаем клюквенно-апельсиновый пунш.
Налейте в кувшин для подачи пунша горячую воду, подержите ее там около 1-2 минут, а затем слейте. Налейте в прогретый кувшин только что приготовленный клюквенно-апельсиновый пунш, украсьте его дольками апельсина и подавайте на стол.