Мир красоты
Картофель – это универсальный продукт. Иногда задумываешься, что бы ели люди, если бы не он. В качестве гарнира картошка подходит почти ко всему. Ну и, конечно, сварить ее должны уметь все. Сложностей тут никаких, скорее небольшие особенности, позволяющие сделать из картофеля праздничный гарнир.
картофель 0.5 кг.
Сливки нежирные или молоко 100 мл.
масло сливочное 30 г.
яйцо куриное 1 шт.
Соль поваренная по вкусу
Обмоем картофель от грязи, почистим картофелечисткой или ножом по старинке. Потом его еще раз помыть, так как это картофельное пюре – рецепт без мусора, и положить в глубокую посуду (кастрюлю, миску и т.д.) с холодной водой. Без нее картофель потемнеет.
Картофельное пюре: рецепт как и сто лет назад
Так как в конце все равно будете толочь, можно разрезать крупные клубни на мелкие части. Если картофель небольшой, то делать это незачем.
Теперь картошку помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Ту воду, в которой она лежала до этого, нужно вылить. Вода должна закрывать край картофеля. Больше наливать не нужно. Включите на большой огонь, а когда закипит — уменьшите.
Когда прошло полчаса, возьмите чистую вилку и проверьте, мягкая ли картошка. Если да, то и картофельное пюре (рецепт) придется вам по вкусу.
Молоко или сливки, которые будете использовать, налейте в кастрюльку и доведите до кипения на медленном огне. Главное не отлучайтесь никуда с кухни, молоко имеет свойство закипать быстро, пригорать и выбегать на плиту.
Слейте воду из кастрюли с картошкой, добавьте масло и размешайте при помощи толкушки. Затем влейте молочко и все вместе еще раз перемешайте.
Теперь либо взбейте яйцо, либо отделите желток и влейте в ваше пюре. Перемешайте напоследок. Ну а теперь, хотите, украсьте зеленью, хотите, сразу же несите на стол.