Мир красоты
Сочное мясо под нежной ароматной сырной корочкой — от такого никто не откажется! Рекомендую рецепт ромштекса из говядины сыром всем хозяюшкам!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Говядина — 500 Грамм
Картошка — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Сметана — 70 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Говядину порезать на отбивные. Отбить молоточком, посолить, поперчить, посыпать специями и паприкой.
Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом. Мясо смазать сметаной или майонезом, сверху разместить репчатый лук, порезанный тонкими полуколечками или кольцами.
На лук выкладываем тонкие кружочки картофеля внахлест (порезать тоненько, как на чипсы).
Далее, сверху щедро посыпать тертым сыром.
Ромштексы прикрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, выставить температуру 200 градусов и запекать ромштексы еще 15-20 минут (до красивой золотистой корочки). Подаем с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!