Мир красоты
Божественный салат за 30 минут! Ароматный, нежный и очень сытный салат на скорую руку из овощей и ветчины — это ваш идеальный помощник во время завтрака, обеда или ужина. Лакомые кусочки овощей, которые пустили сок, смешавшийся с великолепным майонезом, в сочетание с бархатистым вкусом ветчины приведут вас в восторг!
Ветчина высшего сорта – 500 грамм
Яйцо куриное вареное – 4 штуки
Перец сладкий болгарский (красный) – 1 штука
Огурец свежий – 1 штука
Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (примерно 475 грамм)
Укроп свежий – 1 пучок
Майонез – 400 грамм или по вкусу
Соль – по вкусу
Все нужные для салата ингредиенты уложите на кухонный стол. С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой. Отварные куриные яйца очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте ножом вдоль на 2 половинки и положите на тарелку. У салатного болгарского сладкого перца удалите плодоножку, вычистите его от семян и вместе с огурцом, и зеленью укропа промойте под струей проточной холодной воды. После встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости уложите ее на тарелку и дайте обсохнуть. Перец и огурец обсушите бумажными кухонными полотенцами и положите на отдельную тарелку.
С помощью специального ножа для яиц измельчите отварные куриные яйца в глубокую салатницу. Делается это очень просто, уложите каждую яичную половинку в выемку и разрежьте железной сеткой. У вас должны получиться ровные половинки толщиной до 5 миллиметров.
Теперь возьмите открытую баночку с кукурузой, слейте с нее маринад, в котором находилась кукуруза, скиньте желтые ароматные зернышки в дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте кукурузу в салатницу к яйцам.
Пришел черед ветчины, удалите с мяса пищевую пленку, уложите ингредиент на разделочный стол и нарежьте соломкой с примерным диаметром 5 на 5 миллиметров. Затем перекиньте нарезку в салатницу к другим ингредиентам.
Очистите огурец от кожуры, уложите овощ на разделочную доску и разрежьте вдоль на 2 равные части. После нашинкуйте его ножом на половинки толщиной до 5 миллиметров. Затем на эту же разделочную доску положите салатный перец и нарежьте его соломкой толщиной до 6 – 7 миллиметров.
Добавьте овощи к остальным нарезанным ингредиентам в салатницу.
Салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины
Обсушенную, свежую, зелень укропа положите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и переложите в салатницу к остальным ингредиентам.
Возьмите упаковку с майонезом, срежьте с нее ножницами кончик и вылейте белую ароматную массу в салатницу с овощами ветчиной и яйцами. Добавьте по вкусу соль, перемешайте салат столовой ложкой до однородной консистенции и уложите порцию ароматного яства себе на тарелку.
Салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины подается комнатной температуры, уложенный в салатницу. Непосредственно перед подачей его заправляют майонезом, сметаной или густыми сливками. Перед тем как ставить салат на стол вы можете украсить его веточкой укропа, петрушки, или присыпать нашинкованным зеленым луком. Это ароматное и нежное блюдо будет отличным гарниром к мясным блюдам или превосходным дополнением к отварному рису, крупам, макаронным изделиям, картофельному пюре и жареному картофелю. Быстро и со вкусом! Наслаждайтесь!
– В этом виде салата можно использовать любую ветчину, куриную, свиную, говяжью или индюшиную, все зависит от степени жирности, которую вы хотите придать салату.
– Вместо ветчины вы можете использовать высший сорт вареной колбасы, копченую колбасу, сырную колбасу или отварное мясо любого вида.
– Непосредственно перед добавлением мясного ингредиента вы можете обжарить его в небольшом количестве сливочного масла с несколькими измельченными зубчиками чеснока, от этого ваше блюдо станет намного ароматней и насыщенней.
– Иногда в этот вид салата добавляют маленькие сухарики.
– Вместо майонеза вы можете использовать сметану или сливки высшего качества.
– Если для заправки салата вы выбрали майонез, будьте бдительны, он должен быть свежим и высшего качества. Ну а если у вас есть свободные 20 – 25 минут, лучше приготовьте домашний майонез.
– Как сварить яйца в крутую для салата Уложите яйца в сотейник, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше яиц на 2 – 3 сантиметра, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса. Варите яйца на среднем огне в течение 11 – 12 минут. Время варки считается после закипания жидкости. Затем слейте с сотейника кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. После того как они остынут, очистите их от скорлупы, промойте их от оставшихся мелких осколков, обсушите и используйте по назначению.
– Не забывайте о том, что для любых продуктов будь они сырые или отваренные всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.