Картофельная фокачча с томатами и чесноком

Такую фокачу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что))
Только сегодня я делала её не на молоке (как всегда) а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось:)
Настоящая осенняя, тёплая, ароматная лепёшка.

Картофель 300 г
Оливковое масло 30 мл
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Мука пшеничная 500 г
Овощной бульон 150 мл
Помидоры Черри 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская крупная 5 г

Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре добавив 2-3 столовых ложки отвара в котором варился картофель и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.

В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей ,подождать пока дрожжи начнут работать и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 г муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить)) Отставим на час в тёплое место.

Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.

Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепёшка к вашему столу.

Ваш комментарий