Маффины с сыром и помидорами

Маффины с сыром и помидорами подойдут на закуску или в качестве оригинального завтрака. Это вкусное и аппетитное угощение для семьи и друзей. Приготовьте их на небольшую вечеринку или просто так, для себя, под кофе.

Мука пшеничная 240 грамм
Йогурт натуральный 300 миллилитров
Яйца 2 штуки
Сыр твердый 100–150 грамм
Масло растительное (оливковое) 6 столовых ложек
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец (черный, красный или смесь) по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Помидоры черри 6 штук

Шаг 1: трем сыр.

Сыр натрите на мелкой терке.
Используйте твердый или плавленный сыр, но не пармезан или грюйер.

Шаг 2: готовим тесто.

Для начала смешайте муку с солью, перцем и разрыхлителем для теста. Отдельно взбейте до пены яйца и смешайте их с натуральным йогуртом и растительным маслом. высыпьте сюда же сухие ингредиенты и замесите тесто.
В готовое тесто добавьте тертый сыр и хорошо все перемешайте.

Шаг 3: раскладываем тесто по формочкам.

Вложите в форму для запекания бумажные формочки, а затем столовой ложкой заполните их сырным тестом.

Помидоры черри промойте, обсушите и разделите на пополам. Положите половинки овощей на верх теста, немного утопив их.
Сверху посыпьте тесто розмарином и тимьяном, а если сухих трав под рукой не нашлось, то можно добавить сверху немного красного перца.

Шаг 4: запекаем маффины с сыром и помидорами.

Выпекать маффины с сыром и помидорами нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
После запекания дайте кексам остыть при комнатной температуре, выньте их после из формочек и наслаждайтесь.

Шаг 5: подаем маффины с сыром и помидорами.

Подавайте маффины с сыром и помидорами отдельно от прочих блюд. Кексы получаются сытные, с ярким вкусом. Очень хороши к кофе или чаю. А как же привлекательно и ярко смотрятся!

Ваш комментарий