Замороженные бананы в шоколаде

Простой и эффектный способ сделать абсолютно натуральное мороженое без сахара, без мороженицы, без миксера и блендера, затратив всего 5 минут активного времени.
С черным шоколадом десерт получается еще и постно-вегетарианским. К тому же всего одна небольшая порция отлично удовлетворяет тягу к сладкому, что хорошо сказывается на балансе углеводов и калорийности рациона.

Бананы 3 шт.
Шоколад темный 50-60%
какао 60 г

Бананы нужно очистить, разрезать поперек на 2 части и воткнуть в них деревянные палочки. Можно взять специальные палочки для мороженого, а можно использовать по 2 шпажки для шашлычков, как на фотографии.

В подходящую ёмкость наломайте шоколад.

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Замороженные бананы в шоколаде
Замороженные бананы окунайте в жидкий шоколад во всех сторон. Делайте это быстро, т.к. на холодном банане шоколадная масса моментально застывает.

Для равномерного покрытия можно использовать силиконовую кисточку.

Подождите несколько секунд, пока глазурь застынет, затем складывайте готовое мороженое на тарелку.

Есть «мороженое» можно сразу после застывания глазури, а можно убрать его в морозилку до подходящего момента.

Ваш комментарий