Что будет, если кинуть портфель или сумку в метро и убежать?

Почти такое же я устроил год назад. Это было после 5-ой пары. Я был дико уставший и в состоянии «овоща». Пришел на платформу (метро Петровско-Разумовская), кинул портфель на лавочку и стал ждать состава. Поезд прибыл на станцию уже через несколько секунд. Я со спокойной душой вошел в вагон, уперся головой в поручень и попытался хоть чуть-чуть вздремнуть.
Осмысление того, что я остался без портфеля пришлось спустя 2 станции. На меня нашла паника — там было всё: документы, деньги, ключи и конспекты. Было принято решение вернуться на станцию, а там посмотреть что по ситуации.
Приезжаю на станцию, я в шоке: Пол станции в полицейских (это было во время активной шумихи с ИГИЛом). Я понимаю, что это из-за моего рюкзака. Я в ступоре, потому что не знаю, как обратиться к полицейскому, чтобы объяснить что это мой рюкзак. Я выбрал самого высокого, подошел к нему и не зная как обратиться, (я еще и заикаюсь) промямлил:»Д-д-д-дяденька, п-п-п-п-полицейский, это мой по-по-портфель.»
Он удивленно на меня посмотрел, провел через оцепление и сказал открыть рюкзак, при этом все оцепление сделало пару шагов в сторону. Увидев там только тетрадки и документы, полицейский вызвал милую женщину, которая провела меня наверх в их будку наверху станции и попросила написать что-то вроде объяснительной и после этого меня отпустили и попросили не быть таким растяпой.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.