Художница Силивончик Анна Дмитриевна  

Анна родилась в 1980 году в городе Гомеле. Она принадлежит к числу наиболее ярких индивидуальностей в среде молодых белорусских живописцев. Работая в необычайно самобытном авторском стиле, художница создает свой особый мир, свою собственную систему образов и значений, свое пространство сакрального.
В поисках тем для своих произведений, и формальных средств для их решения, она обращается к очень архаичным пластам культуры, при этом сохраняя очевидную связь с искусством ХХ века. Таким образом, источник эстетических ориентиров Анны следует искать в фантастическом реализме М. Шагала, наивном искусстве примитивистов начала ХХ века, и, конечно, в местном народном декоративно-прикладном искусстве и фольклоре.
И самое главное для художницы — это цельность мира, это нерушимая глубинная связь всех его элементов. Необыкновенное и неоднозначное соединение образов и смыслов, которое создает Анна в каждой своей картине, почти всегда с некоторой долей тонкого юмора, дают сильный эмоциональный заряд, поражают своей метафоричностью, рождают множество неожиданных ассоциаций. Тут самые недостижимые мечты становятся реальностью, а простые и обыденные вещи приобретают символический смысл…
1992-1999 – Республиканский колледж искусств.
1999-2007 – Белорусская Академия Искусств . Отделение станковой живописи
С 1999 – Участие в областных и республиканских выставках.
В 2008 Вступила в Белорусский союз художников
2009 — Награждена медалью «Талант и призвание» международного альянса «Миротворец»
Работы находятся в музее современного искусства (г.Минск .Беларусь), музее современного русского искусства ( Джерси Сити . США)
Множество персональных выставок…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.