Торт «Вацлавский»

Приготовил: Алексей Марчук

Приготовления этого чудесного торта отнимет у вас довольно много времени. Но поверьте, єто того стоит. Вацлавский торт станет вкусным украшением любого праздничного стола или вечеринки.

Перед вами классический рецепт приготовления торта «Вацлавского». Сам процесс готовки можно разделить на три этапа. Для начала приготовьте бисквит, затем нужно сделать крем. Финальным этапом будет украшения торта.
Если вы готовите торт к определенной дате, начните приготовления за пару дней, в дальнейшем вы поймете почему нужно так много времени. К слову, выпекать коржи нужно сразу после приготовления. Когда они будут готовы, им необходимо настояться в течении 10 часов. Крем для украшения можно окрасить свекольным соком, тогда он приобретет нежный розовый оттенок. Так же заранее позаботьтесь о грильяже. Удачного приготовления!

Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки (на бисквит)
Мука — 85 Грамм (на бисквит)
Крахмал — 15 Грамм (на бисквит)
Какао — 15 Грамм (на бисквит)
Сахар — 125 Грамм (на бисквит)
Молоко — 130 Грамм (на крем)
Сахар — 130 Грамм (на крем)
Крахмал — 20 Грамм (на крем)
Масло сливочное — 300 Грамм (на крем)
Коньяк — 1 Ст. ложка (на крем)
Черешня — 90 Грамм (из компота, на крем)
Орехи — 30 Грамм (грильяж)
Сахар — 90 Грамм (грильяж)

Количество порций: 10

Готовим бисквит. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром в густую массу.
Белки взбейте до пиков. Добавьте оставшийся сахар.
Аккуратно смешайте ложкой белки с желтками.
Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем аккуратно просейте их в яичную смесь.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте яичную массу.
Выпекаем коржи в духовке, при температуре в 200 градусов, 25 минут.
Теперь займитесь кремом. В кастрюлю влейте 100мл молока, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар должен растворится. В молоко добавьте крахмал, перемешайте. Затем остудите полученную массу.
Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя остывший сироп из молока и крахмала. Затем добавьте коньяк и взбейте еще раз.
Бисквит разрежьте на 3 коржа. Разделите крем на части: по четверти крема пойдет на бока и верхнюю часть торта. Оставшийся крем смешайте с черешней из компота — им вы будете промазывать коржи.
Далее делаем все в такой последовательности: на нижний корж выкладываем крем, затем снова корж-крем-корж.
Верхний корж и бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте измельченным грильяжем. Верх украсьте розовым кремом и кусочками грильяжа. Приятного аппетита!

Ваш комментарий