Мир красоты
Чтобы приготовить грибочки из теста, пришлось найти старую советскую форму для выпечки печенья. Печенье готовится не в духовке, а на плите. Готовые грибочки из теста покрываются шоколадной глазурью!
Старое-доброе печенье, родом из детства. Чтобы приготовить грибочки из теста в домашних условиях, обязательно нужно найти специальную форму для запекания. Готовое печенье можно и не декорировать в шоколаде, ведь и без того получается очень вкусно. Удачи!
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Крахмал — 1 Стакан
Майонез — 200 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Шоколадная глазурь — 100 Грамм
Мак — 1 Ст. ложка
Сироп — 1 Ст. ложка
Яйца — 2 Штуки
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем майонез и размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать.
Соду гасим лимонным соком. Муку смешиваем с крахмалом. Соединяем все ингредиенты вместе, и замешиваем густое тесто.
Старую форму для печенья разогреваем на плите, смазываем выемки маслом.
Раскладываем тесто по 1/3 ч.л. в каждую выемку.
Закрываем форму, ставим на конфорку. Готовим по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая форму. Приоткрываем форму, и смотрим, чтобы грибочки не пригорели. Готовое печенье выкладываем на салфетку.
Подготовьте растопленный шоколад или готовую глазурь.
Обмакиваем шляпки грибов в шоколад, и выкладываем их на бумагу для выпечки.
Ножки грибов окунаем в сироп (варенье), а затем — в мак. Кладем грибочки на 15 минут в холодильник. Приятного аппетита!