Мир красоты
Ингредиенты
Рис — 200 гр.
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 20 гр. + 5 гр. (для смазывания чаши)
Сливки 20% — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Изюм — 60 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В чашу мультиварки выкладываем хорошо промытый рис, наливаем молоко и воду. Солим. Ставим режим «Молочная каша», время приготовления 28 минут.
Шаг 2 Изюм заливаем кипятком и затем обсушиваем.
Шаг 3 Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливки и еще все взбиваем.
Шаг 4 В кашу выкладываем сливочное масло, изюм и яично-сливочную смесь. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем кашу. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 40-45 минут.
Шаг 6 Готовую запеканку остужаем, посыпаем сахарной пудрой, режем и подаем к столу. Приятного аппетита!