Мир красоты
Все мы любим сладости. Приготовить дома шоколадно-ореховую пасту очень просто. Ее можно использовать как крем для торта, глазурь или соус, а можно просто намазать на хлеб к чаю.
Ингредиенты на 1 банку
Миндаль 50 гр
Сливочное масло 200 гр
Сгущенное молоко 300 мл
Ванильный сахар 8 гр
Черный шоколад 100 гр
Какао порошок 1 ст.л.
Орехи разложить на противне, запекать в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Миндаль измельчить в блендере.Смешать в миске шоколад, масло, орехи, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар. Перемешать и поместить в стерилизованную банку. Хранить такой продукт можно в холодильнике около месяца.