Шоколадно-ореховая паста

шоколадно-ореховая паста все мы любим сладости. приготовить дома шоколадно-ореховую пасту очень просто. ее можно использовать как крем для торта, глазурь или соус, а можно просто намазать на хлеб к чаю. ингредиенты на 1 банку миндаль 50 гр сливочное

Все мы любим сладости. Приготовить дома шоколадно-ореховую пасту очень просто. Ее можно использовать как крем для торта, глазурь или соус, а можно просто намазать на хлеб к чаю.

Ингредиенты на 1 банку

Миндаль 50 гр
Сливочное масло 200 гр
Сгущенное молоко 300 мл
Ванильный сахар 8 гр
Черный шоколад 100 гр
Какао порошок 1 ст.л.

Орехи разложить на противне, запекать в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Миндаль измельчить в блендере.Смешать в миске шоколад, масло, орехи, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар. Перемешать и поместить в стерилизованную банку. Хранить такой продукт можно в холодильнике около месяца.

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Ваш комментарий