Мир красоты
Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным со свежими ягодами.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Имбирь свежий — 8 см
Чай черный — 5 грамм
Лимон — 1 шт
Клубника замороженная — 50 грамм
Клубничный сироп — 120 мл
Как готовить:
1. Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
2. Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
3. Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
4. Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
5. Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
6. Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.