Постные кофейные брауни с черносливом

(ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)

Рецепт постных шоколадно-кофейных пирожных с орехами и черносливом.

Ингредиенты

мука 400 г
разрыхлитель 1 пакетик
сахар 300 г
порошок какао 50 г
чернослив 20 шт.
холодный кофе 500 мл
рубленые грецкие орехи 50 г
сахарная пудра 2 ст.л.

Нагреть духовку на 180 градусов. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и какао.

Чернослив превратить в пюре с 7 ст.л. воды. Получившееся пюре добавить к мучной смеси. Небольшими порциями добавлять к мучной смеси кофе, постоянно размешивая, до тех пор, пока не получится не слишком жидкое однородное тесто. Подмешать в тесто орехи.

Квадратную форму (20х20 см) выложить бумагой для выпечки и наполнить тестом, разравнивая поверхность. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.

Получившийся пирог разрезать острым ножом на квадратные или прямоугольные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Ваш комментарий