Мир красоты
Хочется разнообразия Обратите внимание на рецепт чили кон карне традиционного блюда мексиканской кухни, название которого в переводе с испанского переводится как «чили с мясом». Оно представляет собой густой мясной гуляш, имеющий насыщенный острый вкус. Для приготовления Вам понадобится говяжий бульон.
Автор рецепта: Вкуснофф
Ингредиенты
Говяжий фарш500 г
Репчатый лук1 головка
Болгарский перец2 шт.
Перец чили1 штука
Говяжий бульон300 мл
Протёртые помидоры400 г
Красная консервированная фасоль400 г
Кумин (зира)1 ч. л.
Молотый перец чили1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Сушёный майоран1/2 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Томатный порошок30 г
Сахар1/4 ч. л.
Подсолнечное масло1/2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.
Фото ингредиентов
Шаг 1
Сначала подготовьте овощи: у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Так же нарежьте очищенный лук и перец чили. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Томатный порошок разведите в горячей воде до состояния пасты. Консервированную фасоль промойте проточной водой.
Шаг 4
На глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Шаг 5
Затем добавьте сладкий перец, перец чили, чеснок, молотый перец чили, зиру и паприку. Тщательно перемешайте и готовьте, иногда помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Затем увеличьте огонь и выложите фарш. Обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета. Время от времени разбивайте крупные комки фарша.
Шаг 7
Когда фарш обжарится, влейте бульон, добавьте протёртые помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец и майоран. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 8
По истечении этого времени выложите фасоль. Снова накройте крышкой и потомите на медленном огне ещё 10 минут.
Чили кон карне следует подавать с пресными гарнирами, которые не перебьют, а лишь слегка оттенят вкус готового блюда, например, к таким гарнирам можно отнести отварной рис, гречку, кускус или картофель. Также вы можете подать к чили кон карне кукурузные чипсы или пшеничные лепёшки.
Совет
Чили кон карне станет ещё вкуснее, если, помимо фасоли, добавить в блюдо консервированную или запечённую на гриле кукурузу. Она придаст блюду сладкие нотки.