Мир красоты
Мандариновое варенье с орехами настоящее зимнее лакомство. Варенье понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания. Корица, кардамон и ванильный сахар обогащают вкус. Кедровые орешки идеальное дополнение. Поверьте, вы испытаете настоящее удовольствие от чаепития с мандариново-ореховым вареньем! Это отличное дополнение к оладьям, блинчикам, сырникам, а я его ела просто ложками.
Чепикова Елена Автор рецепта
Мандарины 1.5 кг
Сахар 1 стакан
Сахар ванильный 2 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Кардамон 7 шт.
Орехи 50 г
Мандарины очистить от кожуры.
2/3 всех мандаринов нарезать маленькими кусочками (лучше использовать овощной зубчатый нож), сохраняя сок внутри.
Косточки, если есть, осторожно выбрать.
Выложить мандарины в эмалированную кастрюлю.
В кастрюлю выжать сок из оставшихся мандаринов.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон.
Убавить огонь и, помешивая, варить 50 минут.
Добавить в конце варки очищенные кедровые орешки.
Дать варенью застыть.
Чтобы варенье было более густым, нужно проварить его ещё 10-15 минут, не забывая помешивать.