Мир красоты
Удивительный вкус гречки с черносливом понравится вам с первой ложки! Каша приобретает легкий привкус копчености вкупе со сладкой ноткой — их особенно ярко оттеняет сливочное масло. Обязательно попробуйте и угостите своих детей — им это блюдо тоже придется по душе.
Чернослив лучше всего приобретать без косточек. Замачивать его не нужно, при варке он набухнет и разварится, станет сочным, бархатистым на вкус.
Вместо сливочного масла можно использовать качественное кокосовое.
Алена Прика автор рецепта
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Вода горячая — 500 мл
Чернослив — 120 г
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 30 г
Гречневую крупу переберите, удаляя пережаренные черные зерна. Промойте ее в воде.
Всыпьте в ковш, казан или кастрюлю с антипригарным дном. Нарежьте мелкими кубиками чернослив без косточек и добавьте в емкость вместе с солью.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания отварите кашу 15 минут на среднем нагреве.
Затем добавьте сливочное масло, перемешайте всё содержимое емкости. Накройте крышкой и оставьте гречневую кашу для набухания и пропаривания еще на 5 минут.
После чего выложите гречневую кашу с черносливом в тарелки и подайте к столу горячей. По желанию можно дополнить ее мясным блюдом, колбасой, паштетом, различными соусами и т.д.