Мир красоты
Сочные ломтики яблок, запечённые с изюмом, орехами и мёдом, — вкусный, полезный и простой в приготовлении десерт. Благодаря тонкой нарезке яблоки готовятся быстро, при этом успевают пропитаться ароматом и вкусом мёда и корицы. Такие запечённые яблоки получаются сочными и нежными. Готовки минимум, а блюдо получается беспроигрышное.
АВТОР Irina_Dem
Продукты
Яблоки — 460 г (3 шт.)
Корица молотая — 2-3 щепотки (по вкусу)
Орехи грецкие — 4-5 шт. (10-15 г по вкусу)
Изюм — 20 г
Мёд — 30 г или по вкусу
Включите духовку для того, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.
Нарежьте яблоки тонкими кружочками (примерно 2-3 мм толщиной). Выложите ломтики яблок внахлест по кругу в форму для запекания. Я использую керамическую форму диаметром 26 см.
Присыпьте нарезанные яблоки молотой корицей по вкусу.
В середину овала из яблок выложите половинки грецких орехов и изюм. Это предохранит орехи и изюм от подгорания и позволит в процессе запекания слегка пропитаться соком, который пустят яблоки.
Полейте медом яблоки, изюм и орехи.
Поместите форму с яблоками, изюмом и орехами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекайте 15-25 минут. Ломтики яблок станут мягкими и слегка подрумянятся. Готовое блюдо присыпьте запечённым изюмом и орехами.
Яблоки, запечённые ломтиками, с орехами, корицей, изюмом и мёдом, готовы.