Мир красоты
Нежный творожно-сметанный десерт с ароматными карамелизированными яблоками. Готовится десерт несложно, продукты используются простые, зато результат выше всяких похвал! Слова излишни, нужно пробовать!
АВТОР ДЕСЕРТация
Продукты
Яблоки 520 г (3 шт.)
Творог 150 г
Сметана 150 г
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 35 г
Сахар 75 г
Корица молотая 0,5 ч. ложки
Мята свежая для украшения несколько листиков
Яблоки очистите, удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими ломтиками.
В сковороду всыпьте сахар. Растопите его в течение примерно 5 минут, периодически вращая сковороду со стороны в сторону, как при выпекании блинов.
Добавьте сливочное масло.
Когда масло растопится, выложите в сковороду нарезанные яблоки.
Карамелизуйте яблоки в течение примерно 5 минут. Всыпьте корицу.
Перемешайте. Продолжайте готовить в течение ещё 2 минут, а затем выключите нагрев. Яблоки должны стать мягкими.
В миске соедините творог, сметану и сахарную пудру.
Пробейте подготовленные ингредиенты погружным блендером до однородности.
На дно креманок выложите примерно по 1,5 ст. ложки яблок.
Творожно-сметанную массу разделите пополам и выложите в креманки с яблоками. В центре сделайте небольшое углубление.
Сверху равномерно распределите оставшиеся яблоки.
Украсьте десерт листиками мяты и подавайте к столу.