Молочное суфле с черносливом

Молочное суфле с черносливом Нежное молочное суфле с черносливом - идеальный вариант десерта к вашему столу. АВТОР aterinaS Продукты Чернослив без косточек 10 шт. (60 г) Молоко 250 мл Яйца 4 шт.

Нежное молочное суфле с черносливом — идеальный вариант десерта к вашему столу.
АВТОР aterinaS
Продукты
Чернослив без косточек 10 шт. (60 г)
Молоко 250 мл
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 60 г (+ 10 г для смазывания формочек)
Сахар 2-3 ст. ложки
Ванилин 1 щепотка
Мука 1 ст. ложка (с горкой)
Крахмал 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра по вкусу (для подачи)
Молоко переливаем в кастрюлю или сотейник, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем к маслу муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Постепенно добавляем горячее молоко и перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков.
Чернослив нарезаем мелкими кусочками.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
В молочную смесь добавляем желтки, сахар, ванилин и крахмал (картофельный или кукурузный). Тщательно перемешиваем.
Добавляем чернослив.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и добавляем к общей массе.
Аккуратно перемешиваtм.
Порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них приготовленную массу. Сами формочки ставим в большую форму для запекания и наливаем в неё воду, чтобы её уровень доходил приблизительно до 2 см высоты формочек. Отправляем в духовку на 35-40 минут.
Готовое молочное суфле с черносливом можно подавать как горячим, так и остывшим. Можно при желании присыпать сверху сахарной пудрой.

Молочное суфле с черносливом Нежное молочное суфле с черносливом - идеальный вариант десерта к вашему столу. АВТОР aterinaS Продукты Чернослив без косточек 10 шт. (60 г) Молоко 250 мл Яйца 4 шт.

Молочное суфле с черносливом Нежное молочное суфле с черносливом - идеальный вариант десерта к вашему столу. АВТОР aterinaS Продукты Чернослив без косточек 10 шт. (60 г) Молоко 250 мл Яйца 4 шт.

Молочное суфле с черносливом Нежное молочное суфле с черносливом - идеальный вариант десерта к вашему столу. АВТОР aterinaS Продукты Чернослив без косточек 10 шт. (60 г) Молоко 250 мл Яйца 4 шт.

Молочное суфле с черносливом Нежное молочное суфле с черносливом - идеальный вариант десерта к вашему столу. АВТОР aterinaS Продукты Чернослив без косточек 10 шт. (60 г) Молоко 250 мл Яйца 4 шт.

Молочное суфле с черносливом Нежное молочное суфле с черносливом - идеальный вариант десерта к вашему столу. АВТОР aterinaS Продукты Чернослив без косточек 10 шт. (60 г) Молоко 250 мл Яйца 4 шт.

Молочное суфле с черносливом Нежное молочное суфле с черносливом - идеальный вариант десерта к вашему столу. АВТОР aterinaS Продукты Чернослив без косточек 10 шт. (60 г) Молоко 250 мл Яйца 4 шт.

Молочное суфле с черносливом Нежное молочное суфле с черносливом - идеальный вариант десерта к вашему столу. АВТОР aterinaS Продукты Чернослив без косточек 10 шт. (60 г) Молоко 250 мл Яйца 4 шт.

Молочное суфле с черносливом Нежное молочное суфле с черносливом - идеальный вариант десерта к вашему столу. АВТОР aterinaS Продукты Чернослив без косточек 10 шт. (60 г) Молоко 250 мл Яйца 4 шт.

Молочное суфле с черносливом Нежное молочное суфле с черносливом - идеальный вариант десерта к вашему столу. АВТОР aterinaS Продукты Чернослив без косточек 10 шт. (60 г) Молоко 250 мл Яйца 4 шт.

Источник

Ваш комментарий