Мир красоты
Горячий чай ягодами не только прекрасно согревает, но тонизирует, придает бодрость и утоляет жажду. Облепиха и полезный мёд в составе этого чая помогут укрепить иммунитет, что сейчас чрезвычайно важно. А грушевый аромат понравится всей семье!
Количество порций 5 порций
Ингредиенты:
Облепиха 150 г
Груша 1 шт.
Мед 2 ст.л.
Чай черный 1 ч.л. по желанию
Корица 1 шт. 1 палочка
Вода 1 л кипяток
Приготовление:
1.
Подготовить все ингредиенты. Если облепиха заморожена, ее можно не размораживать. Грушу хорошенько помыть.
2.
Грушу очистить и порезать средними кубиками.
3.
Порезанную грушу смешать с облепихой и хорошо растереть. Это удобно сделать при помощи погружного блендера.
Масса не должна быть идеально однородной, можно сделать так, чтобы частички облепихи и груши попадались целыми.
4.
Получившееся пюре переложить в большой заварочный чайник, добавить мёд, палочку корицы и залить кипятком. Настаивать 15 минут. Можно положить мёд и позже, в чуть остывший чай, чтобы максимально сохранить его полезные свойства.
Если же вы хотите более насыщенного вкуса, необходимо добавить 1 чайную ложку черного чая в напиток, но заварив отдельно в кружке.
Дело в том, что если облепиха замороженная, то она снизит температуру воды, и чай не заварится.
5.
Облепиховый чай готов! Его удобно наливать через ситечко, чтобы избавиться от чаинок и остатков облепихи.
АВТОР: Екатерина Задорожная