Творожник с абрикосами и ореховой корочкой

Творожник с абрикосами и ореховой корочкой Ингредиенты абрикос 8 шт (крупных) творог 250 г сахар 75 г яйцо 2 шт крахмал кукурузный 40 г ром 2 ст.л. изюм 1 гость для ореховой корочки сахар 1

Ингредиенты
абрикос 8 шт (крупных)
творог 250 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт
крахмал кукурузный 40 г
ром 2 ст.л.
изюм 1 гость
для ореховой корочки
сахар 1 ст.л.
корица 1 ст.л.
грецкий орех очищенный 1 стакан
Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разделить на четвертинки. Положить их в мисочку вместе с изюмом и залить ромом. Оставить на 30 мин.
Смешать в емкости 1 ст.л сахара с 1 ст.л. корицы. Орехи подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета, крупно порубить и добавить к сахару с корицей. Отставить.
Взбить яйца с сахаром до стойкой белой пены, около 5 мин. (для любителей послаще 100 г сахара).
Творог смешайте с крахмалом (если вы используете картофельный крахмал, возьмите его в два раза меньше. Добавляйте понемногу взбитые яйца. Размешайте. Если масса получилась достаточно густой, добавьте 2 ст.л. молока.
Вылейте творожную смесь в форму смазанную маслом. Уложите сверху изюм и абрикосы, слегка вдавливая их.
Выпекайте 45 мин. при 180 С. Выньте из духовки, посыпьте смесью из сахара, корицы и орехов. Отправьте под разогретый гриль на 5 мин.
Подавайте с кофе, ароматизированным специями или алкоголем

Источник

Ваш комментарий