Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей Как правило, итальянская пеппероната, готовится из болгарского перца. Это основной ингредиент этого блюда. Также добавляются лук, помидоры, чеснок, разные травы. Ее подают

Как правило, итальянская пеппероната, готовится из болгарского перца. Это основной ингредиент этого блюда. Также добавляются лук, помидоры, чеснок, разные травы. Ее подают в горячем и холодном виде, в качестве закуски или гарнира. На сегодняшний день существует много рецептов приготовления, однако я хочу предложить приготовить пепперонату с курицей. Так блюдо получится более сытным и станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
— филе куриное 500 г
— мука пшеничная 2 ст.л.
— лук репчатый 2 шт.
— чеснок 4 зуб.
— перец болгарский 2 шт.
— помидор 400 г
— вода 100 мл
— перец черный молотый по вкусу
— соль по вкусу
— масло растительное 60 мл
— укроп по вкусу
1. Промытое куриное филе нарезаем крупными кусочками, солим, перчим, посыпаем пшеничное мукой и рукой перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы был обвален в мучной панировке.
2. На растительном масле, до золотистого цвета, обжариваем запанированные кусочки курицы. Готовые кусочки перекладываем на чистую тарелку, поскольку в этой же сковороде мы будем готовить овощи.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко измельчаем.
4. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.
5. Вымытые помидоры, сверху, надрезаем крестообразно и заливаем кипятком, даем полежать в течение 2-3 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Теперь с легкостью снимаем с помидор кожицу.
6. Сами помидоры, удалив черенок, измельчаем в блендере.
7. На сковороде обжариваем лук с чесноком до легкого золотистого цвета, затем добавляем перец и продолжаем жарить еще 5 минут.
8. Выкладываем к овощам курицу, заливаем перетертыми томатами и добавляем воду, слегка подсаливаем и перчим. Закрываем крышкой и тушим 25 минут.
9. Готовую пепперонату с курицей выкладываем в глубокую тарелку и сверху посыпаем зеленью.

Пеппероната с курицей Как правило, итальянская пеппероната, готовится из болгарского перца. Это основной ингредиент этого блюда. Также добавляются лук, помидоры, чеснок, разные травы. Ее подают

Пеппероната с курицей Как правило, итальянская пеппероната, готовится из болгарского перца. Это основной ингредиент этого блюда. Также добавляются лук, помидоры, чеснок, разные травы. Ее подают

Пеппероната с курицей Как правило, итальянская пеппероната, готовится из болгарского перца. Это основной ингредиент этого блюда. Также добавляются лук, помидоры, чеснок, разные травы. Ее подают

Пеппероната с курицей Как правило, итальянская пеппероната, готовится из болгарского перца. Это основной ингредиент этого блюда. Также добавляются лук, помидоры, чеснок, разные травы. Ее подают

Пеппероната с курицей Как правило, итальянская пеппероната, готовится из болгарского перца. Это основной ингредиент этого блюда. Также добавляются лук, помидоры, чеснок, разные травы. Ее подают

Пеппероната с курицей Как правило, итальянская пеппероната, готовится из болгарского перца. Это основной ингредиент этого блюда. Также добавляются лук, помидоры, чеснок, разные травы. Ее подают

Пеппероната с курицей Как правило, итальянская пеппероната, готовится из болгарского перца. Это основной ингредиент этого блюда. Также добавляются лук, помидоры, чеснок, разные травы. Ее подают

Пеппероната с курицей Как правило, итальянская пеппероната, готовится из болгарского перца. Это основной ингредиент этого блюда. Также добавляются лук, помидоры, чеснок, разные травы. Ее подают

Пеппероната с курицей Как правило, итальянская пеппероната, готовится из болгарского перца. Это основной ингредиент этого блюда. Также добавляются лук, помидоры, чеснок, разные травы. Ее подают

Пеппероната с курицей Как правило, итальянская пеппероната, готовится из болгарского перца. Это основной ингредиент этого блюда. Также добавляются лук, помидоры, чеснок, разные травы. Ее подают

Источник

Ваш комментарий