Мир красоты
Летом на Сицилии очень жарко, поэтому десерты там предпочитают легкие и освежающие. Например, как этот творожный крем с ягодами и шоколадом.
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г творога
7 ст. л. сахара
50 г шоколада
2 горсти черешни
тертая цедра половины апельсина
8 г желатина
Для соуса:
300 г абрикосов
2 3 ст. л. сахара
Залейте желатин 35 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. В небольшой ковшик насыпьте 4 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на огонь, пока сахар не растворится. В горячий, но не кипящий сахарный сироп добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения. Процедите и немного остудите.
Взбейте творог миксером вместе с оставшимся сахаром. Добавьте тертую апельсиновую цедру.
Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Шоколад мелко нарубите.
Влейте в творог сахарный сироп с желатином и хорошо перемешайте, затем добавьте шоколад и черешню и перемешайте снова.
Разложите творожный крем по порционным формочкам и уберите в холодильник на 4 ч.
Перед подачей десерта приготовьте соус. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Положите абрикосы в блендер и измельчите вместе с сахаром.
Налейте соус на тарелочки. Опустите формочки с десертом на 35 сек. в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте ягодами черешни и листочками мяты.