Мир красоты
Летние овощные супы варят на медленном огне, без крышки (если суп кипит бурно, он становится мутным, да и вкус ухудшается. Чем тише кипение тем суп вкуснее).
Куриный суп с лапшой и овощами
Наваристый куриный суп с имбирем, овощами, зеленью и лапшой отлично подойдет для обеда.
Ингредиенты
тушка курицы 1.6 кг
нарезанный лук 1 шт.
нарезанный ломтиками имбирь 5 см
нарезанный сельдерей 2 стебля
нарезанная морковь 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
замороженная овощная смесь 400 г
вермишель или лапша для супа 250 г
нарезанная петрушка 2 ст.л.
соль, молотый перец
80 мин 8 порции
1. Хорошо помыть курицу и удалить любой лишний жир. Поместить в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения, снимая пену.
2. Добавить овощи и травы, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.
3. Вынуть курицу и дать ей немного остыть. Процедить бульон и выбросить овощи. Остудить и убрать жир с поверхности.
4. Удалить кожу и кости, нарезать мясо небольшими кусочками.
5. Вернуть бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить овощную смесь и варить в течение 5 минут.
6. Добавить макароны и измельченную курицу, варить еще 5 минут.
7. Хорошо приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой и подавать.
Летний овощной суп с белой фасолью
Легкий и вкусный вегетарианский суп с морковью, луком, белой фасолью, чесноком и эстрагоном на овощном бульоне.
Ингредиенты
растительное масло 1 ст.л.
лук-порей, промытый и нарезанный 2 шт.
морковь, очищенная и нарезанная 700 г
горячий овощной бульон 1.4 л
тертые зубчики чеснока 4 шт.
консервированная фасоль 2 банки по 400 мл
эстрагон, нарезанный маленький пучок
соль
30 мин 4 порции
1. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле. Обжарить лук и морковь до мягкости.
2. Влить бульон, добавить чеснок, фасоль вместе с жидкостью и три четверти эстрагона.
3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут.
4. Добавить оставшийся эстрагон перед подачей на стол.
Французский суп со щавелем и рыбой
Рецепт вкусного летнего супа с рыбой и щавелем. Желательно взять для него треску или похожую белую рыбу.
Ингредиенты
сливочное масло 1 ст.л.
лук-порей, нарезанный кольцами 1 шт.
лук-шалот, мелко нарезанный 2 шт.
сидр 125 мл
рыбный или овощной бульон 300 мл
очищенный и нарезанный кубиками картофель 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
мука 4 ст.л.
молоко 1 стакан
сливки 1 стакан
щавель пучок
филе белой рыбы, нарезанное кубиками 400 г
соль
молотый перец
60 мин 4-6 порции
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Влить сидр и вскипятить.
2. Добавить рыбный бульон, картофель и лавровый лист, посолить и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
3. Муку смешать с небольшим количеством молока, размешать до получения пасты. Влить еще немного молока, чтобы паста стала жидкой.
4. Добавить мучную смесь и варить, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавить оставшееся молоко и половину сливок. Варить еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Измельченный щавель смешать с оставшимися сливками. Помешивая, добавить сливочную смесь и рыбу. Варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. В конце приправить по вкусу.
Летний борщ с вареным яйцом
Необычный рецепт украинского борща с добавлением свинины, картофельного пюре, зелени и вареных яиц.
Ингредиенты
свинина 400 г
капуста 1/2 кочана
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
помидоры 4 шт.
вареные яйца 2-3 шт.
лавровый лист 2 шт.
зелень небольшой пучок
соль, молотый перец
растительное масло
180 мин 6 порции
1. Мясо помыть и нарезать, одну морковь почистить. Сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и добавить лавровый лист. Варить на небольшом огне до готовности мяса, снимая пену. В бульоне отварить 2 очищенные картофелины, затем вынуть и размять в пюре. Вареную морковь и лавровый лист выбросить.
2. Оставшуюся морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушить до испарения жидкости.
3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить 10 минут, затем добавить нашинкованную капусту, жареные овощи, картофельное пюре и вареные нарезанные яйца. Варить до готовности овощей.
4. В конце добавить рубленую зелень, соль и перец, прогреть.
5. Подавать борщ вместе со сметаной, по желанию украсив половинками вареного яйца.
Суп из цветной капусты с хлебными крошками
Хрустящие хлебные крошки с чесноком отлично дополняют гладкую текстуру этого крем-супа.
Ингредиенты
сливочное масло 50 г
нарезанный лук 1 шт.
разобранная на соцветия цветная капуста 1 шт.
бульон 500 мл
молоко 300 мл
сливки 300 мл
булочка бриош 1 шт.
измельченный зубчик чеснока 1 шт.
измельченная петрушка 1 ст.л.
соль
белый перец
40 мин 6 порции
1. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук в течение 3-4 минут до мягкости.
2. Добавить цветную капусту и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить бульон и молоко, а затем довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5-6 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
3. Остудить немного, а затем взбить суп блендером до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю вместе со сливками и прогреть. Приправить морской солью и белым перцем.
4. Разогреть духовку до 180 ° C. Взбить булочку и чеснок в комбайне, чтобы получились крошки. Выложить на противень и запекать в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Затем перемешать с петрушкой.
5. Подавать суп, посыпав крошками.