Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе

Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!Автор Сладкая жизнь

Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!
Автор Сладкая жизнь
Продукты (на 4 порции)
Яблоки — 4 шт. (около 750-800 г)
Творог — 150-200 г
Корица молотая — 1/3 ч. ложки
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Подготавливаю все необходимые ингредиенты.
Яйцо разделяю на белок и желток.
40 г сахара смешиваю с корицей.
Духовку разогреваю до 165 градусов.
Все очень просто и быстро.
Творог смешиваю с сахаром с корицей и желтком. Все хорошо перемешиваю.
Если будут крупинки, можно пробить творожную массу блендером.
Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась.
Отставляю в сторонку.
У яблочек срезаю верхушку.
И с помощью ложки удаляю серцевину.
Заполняю яблочки творожком. Для удобства творожную массу я перелила в кондитерский мешок.
Перекладываю яблоки с начинкой в форму для запекания.
Отправляю яблоки с творожной начинкой в духовку и запекаю при 160-165 градусах 15 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку, на размер яблок и на легкую золотистую корочку.
А пока яблочки в духовке, приготовлю меренгу (безе).
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это первый враг меренги.
В сухой и чистой посуде взбиваю белок со щепоткой соли до мягкой пены.
И затем, не прекращая взбивать, постепенно ввожу оставшийся сахар.
Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получиться.
Для удобства перекладываю меренгу в кондитерский мешок.
И после того как яблочки слегка запеклись, отсаживаю сверху меренгу.
Отправляю яблоки с творогом и меренгой в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и ориентируюсь на сухую и хрустящую корочку.
Мне для этого понадобилось 30 минут.
Даю запеченным яблокам с творогом остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.
Можно всех звать к столу.
Яблочки получаются очень ароматными, сочными, в меру сладкими.

Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!Автор Сладкая жизнь

Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!Автор Сладкая жизнь

Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!Автор Сладкая жизнь

Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!Автор Сладкая жизнь

Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!Автор Сладкая жизнь

Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!Автор Сладкая жизнь

Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!Автор Сладкая жизнь

Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!Автор Сладкая жизнь

Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!Автор Сладкая жизнь

Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!Автор Сладкая жизнь

Источник

Ваш комментарий