Мир красоты
Предлагаю вам приготовить греческий суп с фрикадельками с интересным названием «юварлакья». Сначала мне встретился один вариант супа, но потом углубившись в греческую кухню, я узнала, что рецептов юварлакьи так же много, как и рецептов борща — у каждой хозяйки может быть свой вариант. Особенностью этого супа является добавление в него соуса из яиц, муки и лимонного сока. Такая технология широко применяется в греческой кухне.
Анжелика автор рецепта
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Мелкие макаронные изделия — 0.5 стакана
Лимон — 0.5 шт.
Мука — 1 ст.л.
Петрушка сухая — 1 ч.л.
Вода — 1.5-2 л
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. У меня фарш говяжий. Мелко нарезать одну луковицу и добавить её в фарш, перемешать.
Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки.
Нарезать кубиками вторую луковицу, морковь — кружочками. Картофель также следует нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и немного припустить до прозрачности лука.
Налить в кастрюлю 1.5 литра горячей воды из чайника и сразу опустить в воду картофель.
Варить суп 10 минут.
Далее добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны.
Суп перемешать и немного посолить. Варить до готовности картофеля и макарон.
Параллельно приготовить яично-лимонный соус. Для этого 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, а к желткам добавить лимонный сок и тщательно размешать.
Соединить белки и желтки, добавить столовую ложку просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь нужно добавить в готовый суп, но сначала в него отобрать из кастрюли несколько ложек бульона и размешать, чтобы соус не свернулся, попав в горячий суп. Затем аккуратно, частями, влить соус в кастрюлю.
Добавить в суп сухую петрушку и перец, попробовать на соль. Если потребуется — добавить.
Готовый греческий суп с фрикадельками разлить в тарелки и подать к столу.