Мир красоты
Если обычная гречка надоела, всегда есть аппетитный выход. Приготовим гречку с капустой и морковью это полноценное второе блюдо, хоть и без мяса. Гречка с овощами готовится в одной посуде и отлично подойдёт к домашнему обеду и ужину.
Автор Sve4aSV
Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая 140 г
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 90 г
Чеснок 5 г
Масло растительное 30 мл
Лавровый лист 1 шт.
Вода 300 мл
Паприка молотая 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Специи и пряности можете подобрать любые на ваш вкус.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Воду вскипятите.
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Морковь очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
Добавьте морковь и чеснок к луку. Перемешайте, обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к овощам.
Всыпьте молотую паприку, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте. Готовьте примерно 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите к овощам. Добавьте лавровый лист.
Влейте 300 мл горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку с овощами 15-20 минут, до готовности. Если вода впиталась, а гречка ещё не готова, влейте ещё немного воды и готовьте до нужного результата.
Гречка с капустой и морковью готова.