Свиные рёбрышки по-грузински

Свиные рёбрышки по-грузински Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки

Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки перед запеканием маринуются в мацони с аджикой и чесноком, а затем запекаются в духовке или над углями, выбор за вами. Главное — получится очень вкусно!
Автор anastasiya.panait
Продукты (на 4 порции)
Свиные рёбра — 1 кг
Мацони — 250 мл
Чеснок — 2-3 зубчика (у меня один, но очень крупный)
Аджика острая — 0,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Свиные рёбра нарежьте на кусочки по одной рёберной кости.
Чеснок почистите, нарежьте и переложите вместе с солью в ступку.
Перетрите чеснок с солью в кашицу.
Если у вас нет ступки, перетрите чеснок с солью плоской стороной ножа прямо на разделочной доске.
Для маринада переложите в миску мацони.
Если вы не найдёте мацони, замените этот грузинский йогурт другим натуральным йогуртом без добавок (например, греческим).
Добавьте в мацони острую аджику, чесночную кашицу, соль и чёрный молотый перец.
Насчёт аджики — у меня покупная аджика, густая и концентрированная, очень острая, с богатым набором пряностей и специй, огонь прямо! Ищите такую же. Или берите сухую аджику, она тоже острая в достаточной для этого рецепта степени.
Перемешайте маринад.
В миску с маринадом переложите свиные рёбрышки.
Перемешайте рёбра рукой, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом.
Затяните миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Мясо можно мариновать до двух суток.
Промаринованные свиные рёбрышки переложите в форму для запекания в один слой.
Запекайте рёбра в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, затем переверните рёбрышки и запекайте ещё 15-20 минут, до красивой румяной корочки.
Свиные рёбрышки, маринованные в мацони с аджикой и запечённые в духовке, готовы!
Подавайте рёбрышки с любым гарниром (в традиционной подаче рёбра посыпаются крупно нарезанной кинзой и подаются с маринованным луком и свежими овощами).

Свиные рёбрышки по-грузински Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки

Свиные рёбрышки по-грузински Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки

Свиные рёбрышки по-грузински Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки

Свиные рёбрышки по-грузински Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки

Свиные рёбрышки по-грузински Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки

Свиные рёбрышки по-грузински Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки

Источник

Ваш комментарий