Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски Ингредиенты: Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Мука пшеничная 2 ст. л. Панировочные сухари 3 ст. л. Перец чёрный

Ингредиенты:
Лимон 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Сельдь свежемороженая 600 г
Соль 2 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Это блюдо из старинной белорусской кухни, но прочно вписалось и в современную. К сожалению, сейчас готовят из свежей сельди редко, но при умелом приготовлении блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить селёдочку по этому рецепту!
Для приготовления блюда нужно взять свежую сельдь, лимон, панировочные сухари, куриные яйца, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное рафинированное масло.
Тушки сельди выпотрошить, удалить голову, срезать филе вдоль хребта и тщательно удалить из него косточки.
Со стороны кожи сделать несколько косых надрезов, чтобы филе при обжаривании не теряло форму.
Обсыпать филе молотым перцем, посолить и полить лимонным соком.
Запанировать филе в муке.
Далее смочить филе в слегка взбитых яйцах.
Обвалять рыбу в панировочных сухарях.
Обжарить филе с обеих сторон в масле до подрумянивания. Подать с солёными огурцами и ржаным хлебом. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре.
Ирина Константинова автор рецепта

Источник

Ваш комментарий