ФЛАН С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ

ФЛАН С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ По изысканной для нашего уха названием скрывается карамельный омлет, запеченный в духовке на водяной бане. В оригинале его готовят на сливках. Но мы же с вами не будем

По изысканной для нашего уха названием скрывается карамельный омлет, запеченный в духовке на водяной бане. В оригинале его готовят на сливках. Но мы же с вами не будем есть до такого жирного, правда Поэтому вполне и обычное молоко подойдет.
А интересной нотки придаст апельсиновая цедра. Я бы еще и апельсинового сока добавила — но молоко может свернуться. Поэтому решила отказаться от этой идеи. Как готовится Просто!
Автор Юлия Баранова
Вам понадобится:
4 яйца,
500 мл молока
200 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока
ваниль;
цедра половины апельсина.
приготовление:
1. Молоко с половиной сахара и ванилью нагреть почти до кипения.
2. В миске хорошенько венчиком разболтать яйца, но не взбивать. Влить молоко, перемешать.
3. На сковороде растопить другую половину сахара с лимонным соком, карамелизировать, чтобы сахар получил чайного цвета, добавить натертую цедру.
4. Разлить карамель в чашки или креманкам. Наливаете немного и обращаете, чтобы карамель окутала дно и бока. Осторожно, потому что она быстро застывает! У меня получилось 4 креманки. Туда же разливаете яичную смесь.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставите креманки в большую форму, наливаете в нее воду, ставите в духовку. Выпекаете 40-50 минут. Масса внутри имеет несколько дрожать и укрыться золотистой корочкой.
6. Дать остыть. Перевернуть креманку с фланом на тарелку и наслаждаться!

Источник

Ваш комментарий