Мир красоты
Рецепт легкого и сытного ужина. Вкусно и питательно. Нежно и сливочно. С творожным сыром
Автор januarysmith
Ингредиенты для «Капуста Бешамель»:
Бешамель
Мука пшеничная / Мука 60 г
Молоко 600 мл
Масло сливочное 60 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Основа
Капуста белокочанная / Капустa 500 г
Сыр творожный (Hochland в рукаве для кулинарии.) 400 г
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 30 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Начнем с основы.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Обжарить ее на сливочном масле до золотистости. Добавить творожный сыр
Далее приготовить бешамель.
Сливочное масло растопить, смешать с мукой.
Добавить часть молока, смешать до однородности, вылить все остальное.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Как только начало закипать, добавить соль и специи. Уварить до загустения.
В форму для запекания выложить основу.
Залить бешамелем и слегка перемешать.
Запекать при температуре 180С около 25 минут. За 10 минут до конца посыпать тертым сыром.
Дать немного остыть.