Мир красоты
Сытная, бюджетная и вкусная запеканка. Отлично подойдёт для завтрака в выходной день, если подать её со сметаной. А на ужин такую запеканку можно подать, сопроводив домашними соленьями и малосольной селедочкой. В обед она будет хороша как самостоятельное блюдо или гарнир. Универсальная картофельная запеканка на любой случай.
Сибирячка автор рецепта
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук-порей — 80 г
Приправа для картофеля — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Майонез — 1 ст.л. (для постного варанта, берём постный майонез)
Картофель очистите, сполосните. Лук-порей тоже сполосните. Можете заменить его обычным репчатым луком.
Для этой запеканки картофель лучше натирать на корейской тёрке. Можно и на обычной крупной тёрке, но тогда запеканка будет немного иной по текстуре — более влажной и клёклой.
Поэтому натрите картошку на корейской тёрке.
Добавьте к картофелю соль, приправу, нарезанный мелко лук-порей и майонез. Тщательно всё перемешайте.
Выложите картофельную массу в форму для запекания, смазав её предварительно маслом, если необходимо, и отправьте в нагретую духовку.
Запекайте около 45 минут при температуре 180°С.
Картофельная запеканка из тёртого картофеля готова! Чтобы она нарезалась легко, дайте ей остыть около 10 минут.