Мир красоты
Время приготовления: 120 мин
Количество персон: 8
Ингредиенты
яблоки — 1 кг
апельсины — 1 шт.
сахар коричневый — 1 стакан
вода — 1 стакана
корица молотая — ч. л.
Рецепт приготовления
Готовить это повидло можно как в мультиварке, так и на плите. Я предпочитаю мультиварку. Яблоки помыть, очистить от кожуры (отложить ее в сторону, она тоже понадобится) и от сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Сложить яблоки в чашу мультиварки, влить 0,5 стакана воды и поставить вариться в режиме «выпечка» на полчаса. Кожуру от яблок сложить в небольшую кастрюльку, влить 1 стакан воды и варить на медленном огне 2025 минут. Апельсин вымыть, снять с него цедру и выдавить сок. Понадобится и сок, и цедра. Яблочную кожуру откинуть на дуршлаг и слить воду, в которой она варилась, она-то нам и нужна. Отвара будет немного, меньше половины стакана, но так как в кожуре яблок содержится наибольшее количество пектина, то именно за счет него повидло быстро загустеет. После того как яблоки сварятся, нужно их измельчить (блендером или прессом для картофеля). Добавить в яблочное пюре корицу, сахар, сок и цедру апельсина и отвар от яблочной кожуры. Все перемешать до объединения и оставить вариться в режиме «выпечка» 4060 минут. Периодически нужно открывать крышку мультиварки и перемешивать повидло. Оно может стать густым по истечении 3040 минут. Слегка остывшее повидло переложить в стерильные баночки. Из этого количества ингредиентов получается примерно 500 г повидла.
АВТОР burova.ov