Мир красоты
Заварной крем — один из самых популярных. Но на основе классики есть много его модификаций. Сегодня у меня заварной крем для любителей грецких орехов.
Заварной крем с орехами готовиться очень просто и быстро. Главное перемешать желтки с сахаром и крахмалом без комочков, чтобы десерт получился гладким и однородным, кремовой консистенции. Орехи придают свой вкус, аромат и цвет. Крем становится светло бежевого цвета. Он отлично подойдет для тортов, пирожных, капкейков или как самостоятельный десерт.
АВТОР Зоя Шунина
Ингредиенты:
Молоко 300 Миллилитров
Желтки куриных яиц 2 Штуки
Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Ванильный сахар 5 Грамм
Сахар 3-4 Ст. ложек
Грецкие орехи 50 Грамм
В миску выложите желтки. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте желтки с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал. Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Кастрюлю с молоком поставьте на плиту. Молоко хорошо нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Грецкие орехи немного поджарьте на сковороде или накалите в духовке. Выложите в блендер. Измельчите орехи в блендере. В остывший заварной крем добавьте измельченные грецкие орехи. Перемешайте крем с орехами. Заварной крем с грецкими орехами готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты, пирожные.