Мир красоты
Карп, запеченный в духовке с овощами, фото рецепт
Чтобы приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи, не обязательно использовать дорогостоящие, экзотические ингредиенты. Такой обед можно приготовить вполне из самых простых, классических в нашем понимании продуктов. Вам обязательно понравится карп, запеченный в духовке с овощами.
Карп очень вкусная рыба, особенно, если её приготовить по соответствующей технологии. Во время жарки или запекания выделяется достаточно большое количество жира, так как эта рыба сама по себе очень жирная. Если на дно противня выложить картофель, то он прекрасно впитает в себя весь этот жир вместе с ароматами, а также со сметанным соусом и лимонным соком. В итоге Вы получаете не только рыбное блюдо, а целый комплекс вместе с гарниром из ароматного картофеля и других овощей.
Ингредиенты:
Карп 2 кг
Картофель 1.5 кг
Лук 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 1,5 кг
Сметана 1 л
Лимонный сок по вкусу
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом чистим и моем картофель, режем кусочками и выкладываем на противень. Пересыпаем солью и специями. Сверху выкладываем куски рыбы (предварительно карпа тщательно очищаем от костей и чешуи, и тоже натираем солью и специями). Перекладываем рыбу с луком.
Дальше выкладываем кусочки помидор (рекомендуем предварительно ошпарить и снять с них шкурки). Поливаем лимонным соком и сметаной. Сверху выкладываем кусочки перца.
Запекаем такую красоту не меньше сорока минут. Карп быстро станет мягким, но следите, чтобы весь картофель приготовился и не оставался сырым.
После этого красиво выкладываем картофель и карпа вместе с остатками овощей на тарелку, поливаем соком, который выделился в процессе запекания, украшаем зеленью по вкусу и подаем на стол