Самбук яблочный двухслойный

Самбук яблочный двухслойный Для рецепта вам потребуется:яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г)сахар - 100гжелатин - 8гяйцо (белки) - 2шт.вода для желатина - 5 ст.л.Желатин замочить

Для рецепта вам потребуется:
яблоки кисло-сладкие (плотные) — 3 шт. (около 400г)
сахар — 100г
желатин — 8г
яйцо (белки) — 2шт.
вода для желатина — 5 ст.л.
Желатин замочить в холодной воде до набухания.
Свежие яблоки с плотной хрустящей мякотью промыть, разрезать на половики, вырезать ножом семенную коробочку. Уложить яблочные половинки на противень или в жаропрочную форму, влив немного воды, чтобы яблоки не пригорали. Накрыть яблоки фольгой и запекать в духовке до готовности. Готовые яблоки станут мягкими и очень ароматными.
Печеные яблоки достать из духовки и дать им остыть. Затем сито ставим над миской и аккуратно протираем яблоки. Яблочную кожицу, соответственно, выбрасываем. В получившееся яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем венчиком (или миксером) до тех пор, пока масса не станет светлой (не белой, но бежевой).
Часть пюре (не более 5 ст.л.) переложить в отдельную миску. Затем добавляем во взбитые яблоки яичные белки и продолжаем взбивать до полного побеления пышной воздушной массы.
Распушенный набухший желатин проварить (не давая закипать!) на водяной бане, процедить и влить, все время, помешивая, тонкой струйкой в отложенное яблочное пюре (не более столовой ложки) и в яблочно-белковую массу (весь остальной желатин).
На дно формы для самбука влить яблочное пюре, затем — яблочно-яичную смесь. Форму прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый самбук должен быть довольно плотным и равномерно охлажденным. Перед подачей форму с самбуком на считанные секунды опустить в теплую воду (следите, чтобы вода не попала на поверхность самбука) и перевернуть на блюдо. Украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Автор: Елена Покровская

Самбук яблочный двухслойный Для рецепта вам потребуется:яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г)сахар - 100гжелатин - 8гяйцо (белки) - 2шт.вода для желатина - 5 ст.л.Желатин замочить

Самбук яблочный двухслойный Для рецепта вам потребуется:яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г)сахар - 100гжелатин - 8гяйцо (белки) - 2шт.вода для желатина - 5 ст.л.Желатин замочить

Самбук яблочный двухслойный Для рецепта вам потребуется:яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г)сахар - 100гжелатин - 8гяйцо (белки) - 2шт.вода для желатина - 5 ст.л.Желатин замочить

Самбук яблочный двухслойный Для рецепта вам потребуется:яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г)сахар - 100гжелатин - 8гяйцо (белки) - 2шт.вода для желатина - 5 ст.л.Желатин замочить

Самбук яблочный двухслойный Для рецепта вам потребуется:яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г)сахар - 100гжелатин - 8гяйцо (белки) - 2шт.вода для желатина - 5 ст.л.Желатин замочить

Самбук яблочный двухслойный Для рецепта вам потребуется:яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г)сахар - 100гжелатин - 8гяйцо (белки) - 2шт.вода для желатина - 5 ст.л.Желатин замочить

Самбук яблочный двухслойный Для рецепта вам потребуется:яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г)сахар - 100гжелатин - 8гяйцо (белки) - 2шт.вода для желатина - 5 ст.л.Желатин замочить

Источник

Ваш комментарий