Рыбные наггетсы

Рыбные наггетсы Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой. Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску. Обычно к наггетсам подают

Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой. Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску. Обычно к наггетсам подают кетчуп или майонез. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или отварите рис, подайте свежие овощи.
Количество порций 4 порции
Ингредиенты:
Филе рыбное 500 г
Мука пшеничная 100 г
Сухари панировочные 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Масло подсолнечное 300 г
Приготовление:
1.
Для приготовления рыбных наггетсов понадобится филе рыбы, муку пшеничную, сухари панировочные, яйца куриные, масло подсолнечное, соль, перец.
2.
Лучше купить свежее филе морской рыбы. Если же филе замороженное, то его нужно разморозить. Хорошенько ополоснуть в холодной воде. Обсушить бумажными салфетками.
3.
Нарезать филе длинными порционными кусочками. Если кусочки очень длинные, можно разрезать их на две половинки, так удобнее их обжаривать.
Ломтики рыбы присолить и поперчить.
4.
Подготовить три тарелки: с мукой, куриными яйцами, панировочными сухарями.
Куриные яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
5.
Подготовленные кусочки рыбы сначала обмакнуть в муку. Лишнюю муку стряхнуть.
6.
Затем окунуть в яичную смесь.
7.
И обвалять в панировочных сухарях.
Чтобы корочка была более плотной и хрустящей, советуем проделать пятый, шестой, седьмой шаг ещё раз.
8.
Налить подсолнечное масло в глубокую кастрюльку или сотейник и отправить на огонь. Масло нужно хорошо раскалить.
В горячее масло опустить несколько кусочков рыбы, чтобы она свободно плавала в нем. Обжарить до румяного цвета. Наггетсы в процессе жарки нужно переворачивать несколько раз, чтобы они равномерно обжарились.
9.
Подготовить плоскую тарелку, которую застелить бумажным полотенцем. Обжаренные наггетсы выложить на нее, чтобы стек весь лишний жир.
Автор Светлана Закревская

.

Ваш комментарий