Мир красоты
Готовим купаты в необычном соусе. Основа соуса пиво и репчатый лук, за счёт которых купаты приобретают очень интересный вкус. Горчица и вустерский соус придают купатам пикантные нотки, а гвоздика и лавровый лист добавляют пряный аромат. Купаты получаются очень сочными и подойдут даже для праздничного стола.
АВТОР Лялич
Продукты (на 3 порции)
Купаты — 400 г
Лук репчатый — 80 г
Пиво светлое — 250 мл
Лимон — 10 г
Масло сливочное — 35 г
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика сушёная — 1 бутон
Мука пшеничная — 10 г
Соус вустерский — 1 ч. ложка
Горчица — 10 г
Соль — по вкусу
Пиво лучше всего взять лёгкое, не горькое. Я использовала светлое пиво, но тёмное тоже подойдёт.
В кастрюлю налейте воду и выложите туда купаты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня и достаньте купаты на тарелку.
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте купаты до румяной корочки со всех сторон. На это ушло примерно 7 минут. Переложите купаты на тарелку.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите лук в ту же сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду горчицу, лимон, гвоздику, лавровый лист и вустерский соус.
Влейте в сковороду пиво и перемешайте, доведите до кипения.
Верните в сковороду купаты. Тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Снова выложите купаты на тарелку, накройте крышкой.
Из соуса удалите лавровый лист, гвоздику и лимон.
Муку соедините с 45 мл воды и перемешайте до однородности.
Влейте мучную смесь в сковороду, помешивая соус. Продолжая помешивать, прогрейте соус в течение одной минуты.
Снимите сковороду с огня.
В сковороду с соусом выложите купаты. Перемешайте.
Купаты в луково-пивном соусе готовы. Подавайте с вашим любимым гарниром и соленьями.