Мойва, маринованная по-испански

Мойва, маринованная по-испански Такая маринованная мойва очень популярна в Испании. Очень вкусная и оригинальная рыбка получается по этому рецепту.Автор michsenoeaИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИмойва

Такая маринованная мойва очень популярна в Испании. Очень вкусная и оригинальная рыбка получается по этому рецепту.
Автор michsenoea
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
мойва 500 г
чеснок по вкусу
соль по вкусу
паприка по вкусу
лимонный сок 1 ст. л.
винный уксус 2 ст. л.
оливковое масло по вкусу
Мойву очистить от внутренностей. Убрать позвоночник. Хорошо промыть и залить холодной водой на 2 часа. Воду менять каждые 30 минут.
Слить воду с мойвы и хорошо просушить. Смешать винный уксус и лимонный сок. Мойву очень обильно посолить и полить смесью сока и уксуса. Оставить на 8 минут. За это время рыба побелеет.
Чеснок нарезать пластинками. С мойвы слить маринад. На дно миски налить немного оливкого масла, выложить слой мойвы, выложить пластинки чеснока, посыпать паприкой, полить маслом. Можно посыпать острым перцем. Так продолжать, пока не закончится рыба. Поставить миску в холодильник на сутки. Подавать с черным хлебом (хотя и без хлеба очень вкусно).

Мойва, маринованная по-испански Такая маринованная мойва очень популярна в Испании. Очень вкусная и оригинальная рыбка получается по этому рецепту.Автор michsenoeaИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИмойва

Мойва, маринованная по-испански Такая маринованная мойва очень популярна в Испании. Очень вкусная и оригинальная рыбка получается по этому рецепту.Автор michsenoeaИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИмойва

Мойва, маринованная по-испански Такая маринованная мойва очень популярна в Испании. Очень вкусная и оригинальная рыбка получается по этому рецепту.Автор michsenoeaИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИмойва

Мойва, маринованная по-испански Такая маринованная мойва очень популярна в Испании. Очень вкусная и оригинальная рыбка получается по этому рецепту.Автор michsenoeaИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИмойва

.

Ваш комментарий