Мир красоты
Рецепт очень быстрого и очень вкусного рыбного рагу с вешенками. Готовится действительно быстро — рыбе в принципе много времени не надо. И поэтому отлично подходит для ужинов буднего дня.
Для приготовления подходит любая белая морская рыба. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны или лисички — они все еще в сезоне.
На 4 порции:
луковица средняя 1 шт.
вешенки 300 грамм
белая морская рыба 600 грамм
каперсы 1 ст.л.
чеснок 2 зубчик
зернистая горчица 1 ст.л.
куриный бульон или вода 150 мл.
сливки 100 мл.
соль и перец по вкусу
Мелко рубим лук. Рыбу и грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок и каперсы.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавляем рыбу, каперсы, горчицу, чеснок, соль и перец.
Вливаем бульон или воду. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.
Подаем.