ШЕЛКОВИЦА

ШЕЛКОВИЦА Плоды шелковицы употребляли еще в древности. Наука различает около 16 видов шелковичного дерева, которые распространены, в основном, в России, Азербайджане, Украине, Армении, Румынии,

Плоды шелковицы употребляли еще в древности. Наука различает около 16 видов шелковичного дерева, которые распространены, в основном, в России, Азербайджане, Украине, Армении, Румынии, Болгарии, а также в странах Африки и Северной Америки.
В ней есть целый ряд витаминов, таких как А, В, С, Е, К а также полезных веществ, в том числе и калия, кальция, железа, меди, селена, натрия, фосфора, магния и т.д.
Врачи советуют использовать шелковицу при нарушениях обмена веществ, заболеваниях сердца и почек, отеках, анемии и простатите.
Сок шелковицы помогает при стоматите и болезнях горла, а настой шелковицы при переутомлении и бессоннице.
Шелковица обладает достаточно невысокой калорийностью, ее широко используют при приготовлении варенья, компотов, киселей, десертов, пирожков…

.

Ваш комментарий