Мир красоты
Овсяная каша в тропическом стиле. Вы точно готовили овсяную кашу на воде или на молоке, а на соке пробовали Это очень вкусно. А подавать буду с карамельным бананом.
Автор lori26
Ингредиенты
Сок апельсиновый 200 мл.
Хлопья овсяные 100 г
Банан 1 шт.
Сливки 2 ст.лож.
Сахар 2 ст лож.
Сок лимонный 2 ст.лож.
В первую очередь нужно выдавить сок с одного большого апельсина.
Или используйте магазинный сок.
Перелейте в сотейник и засыпьте овсянку долгого приготовления, у меня плющеная.
Варите до готовности на самом маслом огне под крышкой. Сахар добавлять в кашу не нужно. Переложите кашу на тарелку.
Готовим начинку. На сковороду всыпьте сахар и поставьте на огонь.
Не перемешивая ложкой, подождите пока сахар начнет плавиться, на этом этапе добавьте сливки и сок лимона.
Банан разрежьте вдоль и на три части каждую, забросьте в карамель и быстро жарьте с двух сторон. Не ждите пока банан расплывется, он должен держать форму.
Перенесите банан на кашу и полейте карамелью.