Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром (без муки)

Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром (без муки) Приготовим кабачковую запеканку с грибами и плавленым сыром. Шампиньоны предварительно обжариваются, а затем соединяются с овощами и

Приготовим кабачковую запеканку с грибами и плавленым сыром. Шампиньоны предварительно обжариваются, а затем соединяются с овощами и плавленым сыром. На финальном этапе приготовления блюдо посыпается тёртым сыром моцарелла. Запеканка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вкусное и сытное блюдо из вполне доступных продуктов!
АВТОР Sve4aSV
Продукты (на 4 порции)
Кабачки 340 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 90 г
Сыр плавленый 100 г
Сыр моцарелла 70 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 20 мл
(Если у вас есть в морозилке замороженные жареные грибы, можете использовать их, предварительно разморозив.)
Шампиньоны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте половину растительного масла в сковороде, выложите грибы.
Обжарьте грибы 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета и испарения образовавшейся жидкости.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Кабачки вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую миску.
Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к кабачкам. Перемешайте.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками (если плохо нарезается, отправьте в морозилку на 10-15 минут). Добавьте плавленый сыр к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Добавьте в миску обжаренные грибы. Перемешайте.
Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Яйца взболтайте вилкой. Немного приправьте солью и молотым перцем.
Влейте яичную массу к кабачкам и перемешайте.
Форму для запекания (у меня форма размером 27,5х15х6 см) смажьте сливочным маслом. Выложите кабачковую массу и утрамбуйте ложкой.
Отправьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Сыр моцарелла натрите на средней тёрке.
По истечении времени достаньте запеканку из духовки посыпьте сыром. Верните в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром готова.
Блюдо можно подать, дополнив соусом, например сметаной, и салатом из свежих овощей.

Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром (без муки) Приготовим кабачковую запеканку с грибами и плавленым сыром. Шампиньоны предварительно обжариваются, а затем соединяются с овощами и

Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром (без муки) Приготовим кабачковую запеканку с грибами и плавленым сыром. Шампиньоны предварительно обжариваются, а затем соединяются с овощами и

Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром (без муки) Приготовим кабачковую запеканку с грибами и плавленым сыром. Шампиньоны предварительно обжариваются, а затем соединяются с овощами и

Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром (без муки) Приготовим кабачковую запеканку с грибами и плавленым сыром. Шампиньоны предварительно обжариваются, а затем соединяются с овощами и

Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром (без муки) Приготовим кабачковую запеканку с грибами и плавленым сыром. Шампиньоны предварительно обжариваются, а затем соединяются с овощами и

Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром (без муки) Приготовим кабачковую запеканку с грибами и плавленым сыром. Шампиньоны предварительно обжариваются, а затем соединяются с овощами и

Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром (без муки) Приготовим кабачковую запеканку с грибами и плавленым сыром. Шампиньоны предварительно обжариваются, а затем соединяются с овощами и

.

Ваш комментарий