Мир красоты
Клубнично-банановое мороженое с йогуртом — простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!
Автор Irina_Dem
Продукты (на 6 порций)
Клубника (свежая или замороженная) — 150 г
Банан спелый — 1 шт.
Йогурт натуральный (греческий) — 150 г
Мед — по вкусу (примерно 1 ст. л.)
Банан выберите спелый, лучше даже перезрелый. Йогурт можно использовать любой, однако чем более густым и с большей жирностью он будет, тем более сливочным на вкус получится мороженое.
В чашу блендера поместите нарезанный небольшими кусочками банан и йогурт. Взбейте всё 30-40 секунд.
Добавьте замороженную клубнику и взбейте всё ещё 1 минуту, до получения однородной консистенции.
Добавьте мед в таком количестве, чтобы смесь получилась немного более сладкой, чем вы привыкли. В замороженном виде сладость будет ощущаться приглушенно, и, таким образом, по вкусу мороженое получится в самый раз.
Распределите смесь по порционным формочкам для мороженого и поместите в морозильную камеру. Процесс замораживания занимает примерно 4-5 часов.
Домашнее клубнично-банановое мороженое с йогуртом готово.