Мир красоты
Вкуснейшая картошечка, запеченная с укропом и специями. Картошка это настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Этот овощ всегда поможет, когда необходимо что-то быстро приготовить. Недаром картошку часто называют нашим вторым хлебом.
АВТОР Мария
порций: 4
Картошка (молодой) 600 гр
Укроп (пучок) 15 гр
Растительное масло 3 стол.л.
Чеснок (сухой) 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить молодой картофель в духовке, нам понадобится: молодая картошка (клубни должны быть примерно одинакового размера); пучок укропа; оливковое масло; сухой чеснок; черный молотый перец и соль.
Залить картофель водой и оставить на 10 минут. Затем клубни тщательно промыть с щеткой от грязи.
Крупные клубни нарезать на 2-3 части, мелкие можно оставить целыми.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миске смешать картофель, укроп, чеснок, оливковое масло. Посолить, поперчить.
Все тщательно перемешать.
Выложить картофель на застеленный пергаментом противень. Сверху смазать остатками оливкового масла со дна миски. Запекать молодой картофель около 40 минут в разогретой до 180°С. Периодически можно кисточкой смазывать картошку оливковым маслом со дна противня.
Готовый картофель подавать горячим. Он подойдет и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, а также как самостоятельное блюдо, например, как закуска к пиву.